فاطمة ::. بـحـار ركـب معـانـا .::
انا سنى : 38 مشركاتى : 15 انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى :
| موضوع: فطــور الصبـاح بأطباق شهيه السبت سبتمبر 25, 2010 1:00 am | |
| آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم . وخصوصآ للطلاب والموظفين .. اما اللي جالسين بالبيت ماعليهم ضيق متى ماقاموا ياكلون شابوره مع كاس شاهي عشان كذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا .. وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن وكاس شاهي بس تلقينها تقول اتصبر لين الغداء احسن .. غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور .. ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل .. معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها .. نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور .. وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تبي دجاج بدل اللحم او تونه .. [ بيض بالمرتديلا ] :
: نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن .. :
: نخفق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق .. :
: وتكون جاهزه . :
: وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه . :
: [ فطاير الجبنه ] :
: علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها .. بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش .. :
: ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده .. :
: دقيقه ثم نقلبها .. :
: وقدميها مع العسل او المربى .. :
: لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه .. او توت ..
: ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه .. :
: ميني بان كيك:
: الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه .. جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . . :
: حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها .. وقدميها بطريقتك .. :
: فطور جيمي أوليفر:
: 2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح .. تقدم مع الخبز الأسمر المحمص .. أضفت لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج .. توست هولندي توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه .. ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه .. :
: قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . . :
: نقدر نزينه بالنوتيلا الكريب 2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق .. :
: ونتركهم نص ساعه يتخمرون .. نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله .. :
: حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه .. :
: انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟ نوتيلا وفراوله ؟ مربى وزبده الفول السوداني ؟ جبن وعسل ؟ :
: الحشوه .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني لفيها رول وقصيها من النص وقدميها .. :
: التوست الفرنسي توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض .. نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده .. :
: ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر .. :
: وقدميه مع كاس نسكافيه .. لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه .. :
:
| |
|
ريمي ::. بـنـت الـعـمـدة .:: ::. الـقـائـدة الادارية .::
انا سنى : 31 مشركاتى : 5931 انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : فـي الـدنـيـا ثـلاث : أمـلْ ، ألـمْ , أجـرْ
فـعـش الأولـى وتـحـمـّل الـثـانـيـة لآأجـل الـثـالـثـة
| |
saiko.love ::. بـحـار مـايـتعـوضـش .::
انا سنى : 31 مشركاتى : 7103 نوع خطى : ايـــــــه بقى ايـــــــــــــــه بقى.... استايل خطى : الــــي يــحصــلنــا يــكــسـرنــــا..... لون خطى : مــتـــمــطـــورنــاش يانــــــاس.... انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : ــــــــــــــ
ما أصعب ان تعيش داخل نفسك وحيد بلا صديق ......بلا رفيق ...... بلا حبيب ........ تشعر أن الفرح بعيد ......... تعانى من جرح .......... لا يطيب .......جرح عميق .......جرح عنيد ......... جرح لا يداويه طبيب
ســــ sAikO ـــــــايــكـو
الحـــــــ El.7AzEn ــــــزين
| موضوع: رد: فطــور الصبـاح بأطباق شهيه الأحد نوفمبر 14, 2010 7:27 pm | |
| | |
|
Farosha ::. بــحــار مـزاجة عـالـى .::
انا سنى : 29 مشركاتى : 3976 نوع خطى : مره نسخ ومره رقعه استايل خطى : الي تحبه لون خطى : احمر انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : ليس كل من ينظر اليك
معجب بك
من الممكن ان يكون
متعجب منك
| موضوع: رد: فطــور الصبـاح بأطباق شهيه الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:32 am | |
| | |
|
Pretty Eyes ::. بـحـارحـجـز لـة كرسـى .::
انا سنى : 30 مشركاتى : 176 انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : لســت الأفــضل ولــكن لي أســـلوبي سأظل دائما اتقبل رأي الناقد و الحاسد فالأول يصحح مساري والثاني يزيد من اصراري
| موضوع: رد: فطــور الصبـاح بأطباق شهيه الثلاثاء فبراير 08, 2011 7:13 pm | |
| لا فطور جامد تسلمى ع الموضوع | |
|
My EndLeSs Love ::. بــحــار بـيشـد حيلـة .::
انا سنى : 30 مشركاتى : 457 انا : انا بشتغل : هوايتى : بلدى : مزاجى : رسالتى : [لستُ كمآ يقولون .!!
بل هنـآك من يحبـني .. يرسمنـي بأجمـل الصـور ,,
وهنـآك من يكرهـني .. يرسمنـي بأبشـع الصـور,,
فلكـلٍ منـهم فرشـآة للـرسـم ويرسمـني على مزآجــه ,,
ولـكـن انآ ..!!
آبـقـى آنا ,,
| موضوع: رد: فطــور الصبـاح بأطباق شهيه السبت مايو 14, 2011 1:26 pm | |
| الله الله
جميل جدا بجد
تسلمى
| |
|